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Lagman

Uigurischer Eintopf mit Gemüse und Fleisch

Einfach, bodenständig und lecker. Lagman ist ein zentralasiatisches Nudelgericht und schmeckt mit oder  ohne Fleisch. Lagman ist noch heute das Nationalgericht von Kirgistan und mit dem ersten Bissen fühlst Du dich in die weiten Steppen der Seidenstrasse versetzt.

Frisch dazu: 250g Rinderragout (oder einfach diese Menge mehr an Gemüse), 80g Teigwaren, 300g Kartoffeln, 100g Karotten und eine Peperoni.

Unser Tipp
Gericht am Schluss auf die gewünschte Konsistenz einkochen und geniessen.

Für 2 Personen

1. 250g Ragout im Öl anbraten. Mit 6dl Wasser ablöschen und Gewürzböxli dazugeben. Zugedeckt 70min auf kleiner Stufe kochen.

2. 300g Kartoffeln, 1 Stk Karotte & 1 Stk Peperoni in Würfelchen schneiden. Zusammen mit 80g Maccaroni 20–30 Min fertigkochen.

Tomaten, Meersalz, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Sternanis, Kreuzkümmel, Thymian, schwarzer Pfeffer, Olivenöl, Lorbeer, Chili

Kann Spuren von Gluten, Milch, Eier, Fisch, Krustentieren, Soja, Sellerie und Senf enthalten.

NährwerteEinheit100g
EnergiekJ1026
Energiekcal244
Fettg3.5
davon gesättigte Fettsäureng0.7
Kohlenhydrateg36
davon Zuckerg27
Eiweissg9.7
Salzg23.5